●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您現在的位置:3d之家app網 >> 人才工作 > 引才信息 > 內容正文

南甯發出邀請,海內外桂籍傑出人才看過來

來源:南甯日報  時間:2019年06月12日

編者按:

爲貫徹落實好《中共廣西壯族自治區委員會關于進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實幹加快建設壯美廣西共圓複興夢想的決定》精神和今年3月自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班開班式上關于“要用好廣西籍人才”的講話精神,南甯市將舉辦2019年海內外桂籍傑出人才回鄉共商邕城發展交流會,搭建起海內外桂籍傑出人才了解家鄉、支持家鄉、服務家鄉的有效平台,助力家鄉發展。現面向社會公開征集海內外桂籍傑出人才信息。

記者11日從市委組織部獲悉,南甯市將于2019年9月舉辦首次海內外桂籍傑出人才回鄉共商邕城發展交流會,邀請海內外桂籍傑出人才代表回邕開展項目洽談、學術交流等活動。目前,活動進入籌備階段,南甯市已開啓公開征集海內外桂籍傑出人才信息通道。

舉辦海內外桂籍傑出人才回鄉共商邕城發展交流會,是南甯市深入貫徹習近平總書記關于人才工作重要論述的一次生動實踐,是南甯市貫徹落實好《中共廣西壯族自治區委員會關于進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實幹加快建設壯美廣西共圓複興夢想的決定》精神和今年3月自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班開班式上關于“要用好廣西籍人才”的講話精神的一次具體行動。

此次活动旨在激发海内外桂籍杰出人才热爱家乡和創新創業的激情,搭建海内外桂籍杰出人才了解家乡、支持家乡、服务家乡的有效平台,建立与海内外桂籍杰出人才的长效沟通合作机制,加速汇聚海内外桂籍杰出人才力量,助力南宁经济社会高质量发展。借助活动的推广和宣传,同步将南宁爱才、求贤若渴形象推向国际,提升南宁市的知名度和城市影响力。

現面向社會公開征集海內外桂籍傑出人才信息,屆時將從建立的人才信息庫中邀請首批海內外桂籍傑出人才回邕參加活動。

 

征集時間:

6—8月。

 

征集對象:

籍貫、出生地、成長地在廣西(符合其一即可),目前在海內外工作生活的各類傑出人才。包括:

自然科學類包括基礎科學和應用科學各領域傑出人才(滿足以下條件之一即可,下同):一是在本學科、專業領域做出具有國際水平或國內領先的研究成果。二是對本學科、專業以及相關領域發展有較大影響,被國內外同行公認有創新性成果或業績。三是在國際知名學術機構或國際權威雜志中擔任重要職務。

社會科學類各領域傑出人才:一是在本領域擁有較高的知名度和影響力,具有深厚的學術造詣和突出的專業能力,熟悉並掌握本學科、本行業國際國內前沿的研究狀況和研究方法。二是學術思想與觀點在學術界有較大影響。三是取得公認的有重大創新或重大價值的科研成果,並已産生顯著的經濟或社會效益。

專業技術類包括工程技術、信息技術、醫藥技術等專業技術各領域傑出人才:一是推動本領域關鍵技術的發展和應用,獲得國家發明專利授權,對本産業的發展産生積極的支撐和推動作用,並通過成果轉化産生良好的經濟或社會效益。二是具有較強的科研管理能力和團隊組織協調能力,領銜國內外或本市重大科技或工程項目攻關、重點學科建設或擔任重要科研機構學術技術負責人。

商界、經營管理類包括工商、技術經濟、公共、行政、社會醫學與衛生事業、教育經濟等領域傑出人才:一是創立和維護具有較高知名度的品牌,具有較強的決策力、駕馭力和運作力,對企業的發展有清晰的思路和宏觀戰略把握能力,市場敏感性、機遇把握能力強,在業內得到同行和專家的認可,得到市場和出資人的認同。二是擔任過世界500強或中國500強企業總部中層正職及以上高管或在二級公司任過高管。三是獲得全國優秀企業家稱號。四是擔任國內外高等院校管理人員。五是海外知名商會、協會、學術團體等機構組織領袖或負責人。

 

征集內容:

海內外桂籍傑出人才的姓名、性別、居住地、工作單位、從事專業領域或研究方向、聯系方式等信息。

 

征集方式:

組織推薦、他人推薦或個人自薦。

 

有獎征集通道:

本次有獎推薦活動將對成功推薦海內外桂籍傑出人才信息的個人給予價值約100元的景區景點、影院門票或者其他等價獎勵。

 

有獎征集規則:

“信息有效”——完成海內外桂籍傑出人才信息推薦且相關信息真實有效。

“成功入庫”——推薦的傑出人才被列入海內外桂籍傑出人才信息庫。

“先到先得”——推薦的海內外傑出人才信息如有重複,以推薦時間最早者優先獲獎。

“月月有獎”——每月定期公布獲獎名單,同一個手機號每月只獎勵一次。

 

活動咨詢電話:

0771—2508505

 

歡迎各有關單位和個人積極參與,發現和舉薦符合條件的海內外桂籍傑出人才。

南甯發出邀請,海內外桂籍傑出人才看過來

掃描二維碼可填寫海內外桂籍傑出人才信息推薦表

編輯:劉家嘉  【打印文章】