●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您現在的位置:3d之家app網 >> 熱點關注 > 時政要聞 > 內容正文

全區年中工作會議第五組代表在柳州河池觀摩

來源:廣西新聞網-廣西日報  時間:2019年07月17日

全區年中工作會議第五組代表在柳州河池觀摩

堅持創新發展綠色發展

邁向中高端搶占制高點

 

广西新闻网-广西日报河池讯 (记者 覃伟立 广西新闻网记者 廖志荣)看大不看小,看高不看低,看新不看旧。7月15日至16日,全区年中经济工作会议第五组在柳州和河池现场观摩12家企业,看成果、学经验、提信心,亲身感受广西经济转型升级、创新发展、绿色发展,在新一轮发展中不断迈向中高端、抢占制高点。

代表們先後觀摩了東風柳州汽車有限公司遷建10萬輛商用車項目、柳州智能交通産業園項目、國家汽車質量監督檢驗中心(柳州)建設項目、上汽通用五菱汽車股份有限公司研發與試驗認證中心建設項目、廣西博睿恩半固態壓鑄鋁合金模板項目、廣西柳州裝配式建築現代化産業園項目,以及廣西五和博澳藥業有限公司桑樹資源綜合開發項目、廣西宜州琦泉生物質發電項目、廣西超威鑫鋒能源有限公司年産1000萬千伏安時新型蓄電池異地技改及環境綜合治理項目、廣西生富銻業科技股份有限公司年産1.5萬噸銻金屬及綜合回收異地搬遷技改項目、廣西都安大都華牛生態養殖科技示範園項目、廣西都安西南冷鏈倉儲物流中心項目。

觀摩中,代表們表示,柳州、河池兩市立足實際,因地制宜創新發展、綠色發展,取得良好成效。柳州是廣西工業重鎮,傳統工業正在向智能化轉型,戰略性新興産業成長較快,工業經濟“強龍頭、補鏈條、聚集群”效果顯著;河池市堅守“綠水青山就是金山銀山”發展理念,大力改善營商環境,依托本地資源引進、做強循環經濟,助力扶貧攻堅,成果令人欣慰。

一邊看、一邊聽,縱向比、橫向比,各個項目都給代表們留下深刻印象。大家表示,在新一輪經濟發展中,要切實解放思想,戰略上立足當前、放眼未來,戰術上做到有工程就想到市場、有市場就想到産業,全力推動全區經濟高質量發展。

秦如培、盧獻匾、崔智友一同觀摩。

 

相關新聞:

全區年中工作會議第一組代表在百色南甯觀摩

全區年中工作會議第二組代表在賀州桂林觀摩

全區年中工作會議第三觀摩組成員在貴港來賓觀摩

全區年中工作會議第四組代表在玉林梧州觀摩

全區年中工作會議第六組代表在崇左防城港觀摩

全區年中工作會議第七組代表在北海欽州觀摩

 

编辑:刘家嘉  作者:覃伟立 廖志荣  【打印文章】