●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您現在的位置:3d之家app網 >> 熱點關注 > 時政要聞 > 內容正文

全區年中工作會議第七組代表在北海欽州觀摩

來源:廣西新聞網-廣西日報  時間:2019年07月17日

全區年中工作會議第七組代表在北海欽州觀摩

项目建设如火如荼 向海经济扬帆起航

 

广西新闻网-广西日报钦州讯 (记者 蓝永前)北部湾畔风鹏正举,项目建设如火如荼,向海经济扬帆起航。7月15日至16日,全区年中工作会议第七组在北海、钦州两市对16个重大项目进行了调研。

在北海市,第七組先後觀摩了國際農商冷鏈項目、惠科電子項目、馮家江濕地生態治理項目、高端服務業集聚區項目、川化48萬噸硫酸鉀項目、北部灣表面處理中心項目、信義玻璃項目、中信國安水樂園項目。

據了解,這8個重大項目是北海市按照“強龍頭、補鏈條、聚集群”的工作思路,落實“三個攻堅突破年”部署,大力抓招商、抓項目、抓環境、抓産業結出的碩果。其中,廣西工業高質量發展的頭號工程——惠科電子項目總投資540億元,建成達産後將在未來5-6年內形成移動智能終端和智能電視機兩個全鏈條産業,爲廣西新增3個具有核心競爭優勢的千億元産業集群。

在欽州市,第七組觀摩了中國-馬來西亞欽州産業園區、中馬國際科技園、中船欽州大型海工修造及保障基地、綠傳新能源汽車變速箱與傳動系統關鍵零部件産業化項目、欽州華爲數字小鎮、欽州天億石化液化氣綜合利用項目、華誼欽州化工新材料一體化基地、欽州鐵路集裝箱中心站等8個項目。

這些重大項目是欽州經濟高質量發展的新引擎。其中,欽州鐵路集裝箱中心站是陸海新通道海鐵聯運的關鍵節點站場,對構建海鐵聯運意義重大,該項目總裝卸能力達到105萬標箱/年,于6月30日正式開通運營;華誼欽州化工新材料一體化基地項目總投資約700億元,將填補廣西相關産業的空白;中國-馬來西亞欽州産業園區圍繞建設自治區改革創新先行園區,正在進一步完善“兩國雙園”合作架構,使其成爲陸海新通道重要節點,促進兩國和地區聯通和發展。

曾萬明、王躍飛、李彬、李康一同觀摩。

 

相關新聞:

全區年中工作會議第一組代表在百色南甯觀摩

全區年中工作會議第二組代表在賀州桂林觀摩

全區年中工作會議第三觀摩組成員在貴港來賓觀摩

全區年中工作會議第四組代表在玉林梧州觀摩

全區年中工作會議第五組代表在柳州河池觀摩

全區年中工作會議第六組代表在崇左防城港觀摩

 

編輯:劉家嘉  作者:藍永前  【打印文章】